Ох, поболеем!

Я живу неподалеку от столичного стадиона «Торпедо». И, конечно, не пропускаю домашних матчей торпедовцев, которые ранней весной и глубокой осенью играют на единственном в стране поле с подогревом. В конце ноября, в 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА, «Торпедо» принимало у себя дома клуб «Монако» и победило — 2:1.

11 декабря состоялся ответный матч. Наверное, всем, кому довелось посмотреть его по телевидению, надолго запомнится игра столичной заводской команды, одержавшей в Монако победу, причем с таким же, как и в Москве, счетом 2:1. Но торпедовцы не только обладатели единственного у нас поля с подогревом. Сегодня ни у какой другой команды страны нет такой «прессы», как у автозаводцев. Я имею в виду футбольный ежемесячник, начавший регулярно выходить в прошлом году как спортивное приложение к газете «Московский автозаводец» (ЗИЛ). На шестнадцати иллюстрированных страницах этого своеобразного издания можно найти уйму информации, представляющей интерес для торпедовских болельщиков. И не только для них. Недаром к концу минувшего сезона на ежемесячник «Торпедо» на 1991 год подписались уже жители более шестисот городов из всех республик Союза.

Мне думается, еще и потому «Торпедо» выступает успешно в розыгрыше Кубка УЕФА (уже одержаны победы в играх со шведским «ГАИСом», испанской «Севильей», клубом «Монако», занимающим ведущие позиции в чемпионате Франции), что у команды есть такой ежемесячник, где доброжелательно и подробно рассказывается о каждом игроке, а главное — разговор ведется с уверенностью в завтрашнем дне «Торпедо». Это ли не стимул перед всякой новой игрой для опытных и молодых футболистов показать себя с самой лучшей стороны!

А поскольку я живу неподалеку от столичного стадиона «Торпедо», то считаю, что мне повезло: ведь я одним из первых могу приобрести в газетных киосках нашего района этот заводской футбольный ежемесячник. Вот и в декабре, купив его очередной номер, с удовольствием прочитал весь — от корки до корки. Одно из восторженных читательских писем, приветствовавших торпедовцев после эффектно завершенного сезона-90, заканчивалось так, как давненько уже не заканчивались подобного рода письма: «Ох, поболеем!!!»

Это о завтрашнем дне столичного «Торпедо», вернее уже о сегодняшнем.