Из отпуска бегом

Дело было так: мой приятель отправился в санаторий лечить печень. В первый же вечер он сел играть в преферанс и утром обнаружил себя лишь в трусах и в майке, без всякой надежды приобрести железнодорожный билет на обратный путь. Тогда мой приятель решил отправиться домой... бегом. У компании, в которой он играл, он попросил лишь три рубля на тапочки, на что один из членов компании цинично заявил, что известный марафонец Аббе Бикила в свое время бегал исключительно босиком.
Мой приятель, человек мужественный, пустился в путь, который одолел спустя 28 дней. За это время у него полностью излечилась печень. Вес достиг нормы и стабилизировался. Мускулы окрепли. Дурные привычки и наклонности исчезли. Короче, он изменился до неузнаваемости. Настолько, что жена долгое время не хотела пускать его в дом, принимая за другого мужчину.
Надо отметить, что мой приятель все 28 дней бега оставался наедине с самим собой, размышляя над различными явлениями жизни и природой вещей. Бег развил в нем наблюдательность и сообразительность, в результате чего мой приятель продвинулся по службе. Сейчас он продолжает регулярно бегать. В семье у него — мир и спокойствие. На работе — полный порядок и взаимопонимание с сотрудниками. При встрече с друзьями и знакомыми он неизменно говорит: «Всему, чего я добился в жизни, я обязан... преферансу». Между тем; известно, что в преферанс он больше не играет.