В поход на парусной лодке

Подготовка к походу — один из важнейших этапов, во многом определяющий успех путешествия и его безопасность. Недостаточно подготовленное путешествие может превратиться в неорганизованную прогулку, которая ничего не даст ее участникам и может привести к несчастному случаю.
Надо всегда помнить, что в подготовке и проведении парусного похода нет мелочей. Отсутствие или неисправность какого-либо предмета снабжения, недостаточный опыт в прохождении подобного маршрута, плохое ориентирование в сложной метеорологической обстановке могут роковым образом повлиять на исход путешествия.
Основные правила плавания на маломерных туристских парусных судах были приведены на стр. 43. В этом разделе раскрываются отдельные положения этих правил, даются их частичная деталировка и толкование.
Подготовка к путешествию состоит из подбора и подготовки экипажа, выбора маршрута, выбора типа судов и их оснащения, подготовки и оформления документации.
Подбор туристской группы и экипажей судов — существенный вопрос подготовки путешествия под парусом. Делать его надо заблаговременно, так как члены экипажа должны привыкнуть к судну, сработаться, почувствовать себя единым коллективом. Все экипажи должны иметь опыт хотя бы непродолжительного плавания. Хороший способ предпоходной тренировки экипажей — двухдневные парусные походы выходного дня, парусно-туристские ралли с элементами ориентирования, соревнования на туристских разборных парусных судах.
В парусных походах должно участвовать не менее 2 судов. На сложных маршрутах для обеспечения безопасности и возможности оказания помощи судну, попавшему в аварийную ситуацию, количество судов нужно увеличивать до 3 и более. Следует, однако, помнить, что при увеличении численности группы судов более 3 управление ими и взаимосвязь усложняются, а среднесуточная скорость движения, как правило, уменьшается.
Численность экипажей для обеспечения безопасности плавания выбирается меньшей, чем штатная вместимость разборных туристских судов. Так, экипаж разборных байдарок, выпускаемых серийно и не рассчитанных на плавание под парусами, должен быть меньше на одного человека. Швертбот «Мева», который в прогулочном варианте рассчитан на 3—4 человека, в походе должен иметь экипаж 2—3 человека. Учитывая существенное влияние перегрузки на мореходность малого по размерам туристского разборного парусного судна, следует признать возможным, что управлять им будет один человек. Это оправданно, поскольку походы совершаются группой судов, а малая парусность при соответствующем оснащении судна вполне доступна для управления одним человеком. Однако к такому рулевому должны предъявляться повышенные требования в отношении опыта предшествующих походов.
В любом варианте группа согласно Правилам организаций и проведения самодеятельных туристских походов на территории СССР при прохождении маршрутов I—III категорий сложности должна составлять не менее 4-х человек.
Необходимо, чтобы опыт участников отвечал категории сложности маршрута. Все рулевые в группе должны иметь опыт походов предыдущей категории сложности в качестве рулевых парусных судов, причем пройденные маршруты должны обязательно включать в себя основные элементы трудности планируемого маршрута.
Руководитель группы должен иметь опыт руководства походом предшествующей категории сложности и опыт участия в путешествии той же категории сложности. К матросам применимо обычное правило: до 30% из них могут иметь опыт участия на две категории ниже.
Руководитель выбирается группой и утверждается организацией, проводящей путешествие. Дальнейшее распределение обязанностей производит он сам, учитывая туристский опыт участников, их квалификацию, индивидуальные качества.
На маршруте руководитель осуществляет общее руководство группой. Помимо общих с другими видами туризма прав и обязанностей руководитель парусных походов: принимает решение о выходе на маршрут в зависимости от погодных условий и установленных ограничений; перед выходом на воду на совещании рулевых судов проводит обсуждение особенностей прохождения очередного участка и дает необходимые инструкции; следит за тем, чтобы суда двигались в соответствии с указанным маршрутом, компактной группой, на установленном расстоянии от берега и соблюдали правила безопасности; приостанавливает движение по маршруту при ухудшении ветро-волновых условий; руководит аварийно-спасательными работами.
Указания руководителя обязательны для всех рулевых и на воде не могут ими оспариваться.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9