Возвращение зимнего друга

…Тощая крестьянская лошаденка тянет из лесу хворосту воз, громоздящийся на двух полозьях... Мчатся, позвякивая бубенцами, ямщицкие тройки по зимнему тракту... На рождество да на масленицу царь с царицей совершают торжественный выезд в санках с расписными дугами... А за околицей ребятишки катаются на ледянках с крутого речного берега...
Где картинка из детской книжки, где строчка запавшего в память стихотворения или старинной песни... Как бревенчатые избы с резными наличниками, как протяжные мелодии песен про дальнюю дорогу да родиму сторону, как январский мороз и мартовское солнце, как первая любимая игрушка, без которой зима не зима, а просто стужа, санки родились с каждым из нас на наших российских просторах. Это наш старый испытанный зимний друг. Верный помощник наших далеких предков. И простодушный приятель наших ребятишек.
Сейчас он готов вернуться к нам в новом обличье. Он одет по современной «космической» моде и оснащен по последнему слову техники. Но новый костюм нас не обманет! Не узнать его невозможно — удалой и хладнокровный, мужественный и азартный, став олимпийцем, он по характеру остался таким же, как был. Так примем же старого зимнего друга, пусть принесет он нам новую спортивную славу и радости доброго здорового отдыха!