Виктор Кровопусков

Ну, и конечно, незабываемы последние удары и последние бои на Олимпиадах в Монреале и Москве. Было ощущение радости человека, выстоявшего в трудностях до конца, выполнившего свой долг.
И так всегда. Надолго остаются в памяти не медали, а то, что сумел испытать. Те откровения фехтовальных сражений, в которых сумел сделать больше, чем, казалось бы, мог, особенно для команды, товарищей, для своей страны. ...Каждый день он приходит в зал, опускает на лицо маску и вступает в бой. И хоть его оружием нельзя никого убить и даже ранить трудно, все остальное — как прежде. Как в старые времена дуэлей и сабельных сражений: чтобы победить, ты должен бороться. Ни на секунду не ослабляя внимания, защищаться и нападать. Предугадывая поступки противника, стараться перехитрить его. Он — человек, а значит, его можно разозлить, запугать, сбить с толку... А он сопротивляется: он тоже хочет выиграть! И вот так: вся спортивная жизнь — сплошной бой. И этот бой надо выиграть. Виктору это удается гораздо чаще, чем многим другим...

Виктор Кровопусков Трижды Виктор Кровопусков был признан первым саблистом мира, в его коллекции четыре золотые олимпийские медали, несколько раз он становился чемпионом мира и в личном, и в командном первенстве, более двадцати раз выигрывал крупнейшие международные турниры.


А будет ли сын фехтовальщиком!

Когда вся семья в сборе...

Современный мушкетер должен быть настоящим «рыцарем без страха и упрека».
Рыцарство предполагает умение быть благородным, готовым в любую минуту прийти на помощь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12